«Талибан» предрек крах Американской империи в Афганистане

0
106

Вслед за американским политиком Роном Полом, предрекшим конец американской империи в свете планов Дональда Трампа ввести новые американские войска в Афганистан, с аналогичным прогнозом выступили военные противники Белого дома — талибы.

Так, пресс-секретарь Исламского Эмирата Афганистан (движение «Талибан»)* Забиулла Муджахид (на фото) заявил, что «если Америка не выведет свои войска из Афганистана, не за горами день, когда Афганистан превратится в кладбище для американской империи».

Он заявил, что в отличие от американцев, которые «устали от долгой войны в Афганистане», по словам самого же Трампа, «Афганская муджахидская нация не уставала и никогда не устает стремиться к победе своей свободы и созданию исламской системы».

При этом в отличие от организации «ИГ», которая постоянно угрожает агрессивными планами Западу, представитель талибов заявил, что «Афганистан никому не угрожает, и никто не пострадал от нашей страны». В то же время, по его словам «освобождение земли Афганистана от американской оккупации является нашей религиозной обязанностью и народным делом».

Напомним, что недавно талибы уже обращались к Трампу с призывом не совершать ошибку, вводя новые войска в Афганистан. При этом в своем обращении они указали на то, что американские родители рожали и воспитывали своих детей не для того, чтобы те погибали в Афганистане за амбиции недалеких политиков.

* — запрещены в РФ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here