Rolls-Royce представил самую «бесшумную машину в мире»

0
118

Пресс-секретарь концерна подчеркнул: «Новый Phantom — это самый технологически продвинутый Rolls-Royce. Исключительные усилия были потрачены на то, чтобы создать «самый бесшумный автомобиль в мире». Phantom обеспечивает всесторонний «идеальный кокон-эффект на 360 градусов». В итоге автомобиль работает примерно на десять процентов тише, чем его предшественник.

«Избавление от любого шума» было главной задачей инженеров и дизайнеров Rolls-Royce — от создания мощного, но более тихого нового двигателя, до применения более толстого шестимиллиметрового двухслойного стекла в автомобиле, использования 130 килограмм звукоизоляционной пены по всему периметру кабины, а также самозакрывающимся дверями с мягким касанием.

Ориентировочная стоимость Phantom составляет 350 тысяч фунтов стерлингов (около 27 миллионов рублей). Новый Phantom прокладывает путь к будущему полностью электрическому Rolls-Royce, готовому соответствовать стандартам официального Лондона, который намерен запретить продажу новых «обычных» бензиновых и дизельных транспортных средств в Великобритании с 2040 года.

Это второй Phantom, выпущенный после того, как немецкий автопроизводитель BMW взял под свой контроль британскую компанию, представив Phantom VII в 2003 году. Он был сконструирован на новом заводе, построенном на территории поместья Эрл-Марта Гудвуд, недалеко от Чичестера.

В 2011 году Rolls-Royce разработал одноразовый рабочий прототип полностью-электрического Rolls-Royce Phantom под кодовым названием 102EX. В 2016 году был представлен полностью электрический концептуальный автомобиль с водителем под кодовым названием 103EX.

Ранее в этом месяце исполнительный директор Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос заявил, что концерн будет внедрять технологию батарей, и когда она будет достаточно развита — создаст «полностью электрический» автомобиль. Выступая на фестивале Goodwood Festival, он сказал: «Электрификация — это путь вперед, это движущаяся система для будущего, не делайте ошибок. Есть время — никто не может предсказать, когда — когда не будет двигателей внутреннего сгорания».

Изюминкой автомобиля являются его лазерные фары с дальностью освещения дороги до 600 метров. Благодаря новому двигателю V12 с двумя двигателями мощностью 6,75 литра, которые его создатели называют «бесшумным сердцем нового Phantom», автомобиль имеет максимальную скорость, ограниченную электроникой до 250 километров в час. Он разгоняется до 100 километров в час за 5,3 секунды. Колесные диски диаметром в 22 дюйма являются самыми большими в истории Rolls-Royce.
При разработке подлокотников инженеры вдохновились моделью классической яхты класса J-Class. Задние сиденья закреплены под таким углом, что пассажиры могут разговаривать друг с другом, не напрягая шеи. Фиксированная задняя центральная консоль включает в себя шкаф для напитков с виски и декантер — стеклянный графин, предназначенный для подачи вина, резервуары для хранения шампанского и мини-холодильник.

Наконец, каждый элемент распределительного устройства машины изготовлен из металла, стекла или завернут в тончайшую кожу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here