Рамзан Кадыров: В Чечне зритель не пойдет на безнравственный фильм «Матильда»

0
84

Глава республики упрекнул Минкультуры России в прокате скандальной ленты.

Рамзан Кадыров опубликовал в Instagram свое мнение по поводу выдачи прокатного удостоверения картине «Матильда» режиссера Алексея Учителя о любовной связи молодого императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

— Министерство не могло отказаться от своего детища. Ведь съёмки картины финансированы из бюджета. Но какая задача ставилась при выборе сценария фильма и дальнейшем раскручивании рекламной кампании? Только не поддержка культуры, духовности, патриотизма, интересов государства и общества, — сказал Кадыров.

Он добавил, что противоречащие интересам государства фильмы могут создаваться только за собственный счет, а не финансироваться из бюджета.

Кроме того, глава Чечни в недоумении, почему выходят в прокат, на широкие экраны картины с возрастными ограничениями до 16 лет. В итоге безнравственные, лишенные морали и патриотических идей работы получают премии, как группа «Война» и прочие деятели т.н. «современного искусства».

— Ничего удивительного, если Минкультуры поддерживает бескультурье в «творчестве». Но не всё зависит от данного министерства. Нам негласно посылают сигналы: вы мол можете у себя запретить. Именно этого и ждут от нас! Но никакого запрета не будет! Знаете, почему? В Чечне и так не станут тратить время на просмотр безнравственного, бездуховного и аморального по отношению к своей Родине фильма, — резюмировал Кадыров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here