Кадыров: Убийство депутата Асхабова не носит политические мотивы

0
178

Глава Чечни поручил в сжатые сроки найти убийц чиновника.

Рамзан Кадыров заявил, что политическим убийством не является факт смерти депутата Парламента республики Магомеда Асхабова. Об этом он сообщил на своей официальной странице в Instagram.

— Нужно быть предельно правдивыми – к убийству не имеют никакого отношения ни террористы и ни ваххабисты, будь и те и другие трижды прокляты. Мы получаем подробности, которые дают основание быть уверенными в том, что преступление, более чем наполовину, раскрыто, — написал Кадыров в своем Instagram.

Лидер Чечни пообещал в ближайшее время наказать причастных к совершению преступления. По словам Кадырова, сотрудники полиции расследуют обстоятельства произошедшего и близки к поимке преступников.

— Перед руководством правоохранительных органов мною поставлена задача в сжатые сроки установить преступников, задержать и наказать их в соответствие с действующими законами. В их способности выполнить данную задачу нисколько не сомневаюсь, — заключил Рамзан Кадыров.

Глава Чечни также выразил соболезнования семье, родным и близким Асхабова.

Напомним, утром 25 августа на трассе Ачхой-Мартановского района неизвестные расстреляли автомобиль Магомеда Асхабова. Он ехал из дома на работу в Грозный. Депутат скончался на месте. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство в связи с осуществлением лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга» и «Незаконный оборот оружия».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here