В полиции Чечни опровергли факт избиения подростка

0
477

МВД республики может подать иск к СМИ за клевету.

В управлении МВД Урус-Мартановского района Скрин-эд рассказали, что информация об избиении пьяными полицейскими 14-летнего подростка не соответствует действительности. Кроме того, потерпевший и обвиняемый никогда не виделись. А самому «мальчику» отнюдь не 14, а 19 лет.

— Об избиении подростка я узнал из интернета. Но никакого избиения с моей стороны, тем более несовершеннолетнего, не было. Не знаю, кто и зачем придумал эту историю. Нетрезвое состояние или трезвое, но этого конфликта не было, — рассказал Скрин-эд начальник отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних МВД России по Урус-Мартановскому району Шамиль Тапчаев.

По словам Мамеда Тутаева, отца якобы пострадавшего парня, недостоверная информация в СМИ могла быть инспирирована его конкурентами, желающими помешать бизнесу. Мужчина владеет АЗС в Урус-Мартане. Здесь же сотрудники полиции, согласно спонсорскому договору, всегда могут бесплатно заправиться.

— И если бы у меня был конфликт, мне бы угрожали, я бы в одностороннем порядке расторг договор. Но ничего подобного там не было с участием полицейского. Откуда пошла эта дезинформация, я не знаю, — сетует Мамед.

Напомним, ранее Скрин-эд со ссылкой на «Кавказ.Реалии» писал о том, что 20 августа в Урус-Мартане двое пьяных полицейских избили 14-летнего мальчика. После чего якобы угрожали его отцу Мамеду Тутаеву.
В настоящее время решается вопрос о подготовке исков за клевету и о защите чести и деловой репутации сотрудников полиции Чечни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here