Bugatti Chiron оказался экономичнее «Вейрона»

0
125

Агентство по охране окружающей среды США (EPA) провело замеры расхода топлива гиперкара Bugatti Chiron. Несмотря на возросшую мощность, 1500-сильная модель оказалась экономичнее своего предшественника — «Вейрона». Комбинированный расход был зафиксирован на отметке 11 миль на галлон топлива (21,38 литра на сто километров, при этом на сайте марки указывается цифра 22,5 литра).

По данным EPA, при движении в городе Chiron проезжает в среднем девять миль на галлон (в пересчете это 26,13 литра на «сотню»). На шоссе он способен преодолеть 14 миль на галлон (16,8 литра на сто километров).

Таким образом, Chiron экономичнее «Вейрона» в городе, однако на шоссе он потребляет больше топлива — в обоих случаях разница составялет около мили на галлон. Смешанный расход топлива тоже оказался на одну милю больше в пользу «Широна». В США проехать на гиперкаре 25 миль (40 километров) стоит около 6,26 долларов (против семи долларов в случае с Veyron).

Как и предшественник, Bugatti Chiron оснащается восьмилитровым турбомотором W16. С нуля до «сотни» он разгоняется за 2,5 секунды, а до 200 километров в час — за 6,5 секунды. 300 километров в час автомобиль достигает через 13,6 секунды после старта. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 420 километров в час.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here