«Хезболлах» объявила о прекращении огня в районе Эрсаль

0
134

Прекращение огня объявлено во всем горном районе Эрсаль начиная с 6.00 утра (время совпадает с московским), сообщается в распространенном для СМИ заявлении пресс-службы ливанского движения «Хезболлах».

«Огонь прекращен на всех фронтах горного района Эрсаль начиная с шести утра», — говорится в сообщении. Ливанское движение «Хезболлах» за шесть суток сумело освободить от террористов группировки «Джебхат ан-Нусра»* 90 квадратных километров горного района Эрсаль. В это же время совместно с сирийскими войсками был полностью взят под контроль соседний с Эрсаль горный район Флита на территории Сирии.

Лидер ливанского движения объявил в минувшую пятницу о начале военной операции против террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»* на ливано-сирийской границе в горном районе Эрсаль.
Наступление началось одновременно с двух сторон: со стороны Флиты с сирийской территории, и со стороны ливанской территории по восточной горной гряде.
Горный район Эрсаль считался до недавнего времени самым напряженным местом на ливано-сирийской границе. Террористы использовали труднодоступную местность для контрабанды оружия и переброски в Сирию боевиков.

Террористические группировки использовали лагеря беженцев в Эрсале как укрытие от ливанской армии, переправляли через них заминированные автомобили для организации терактов на территории Ливана и вербовали молодое население на войну против сирийской армии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here