Футбольный клуб «Ахмат» обыграл «Ростов» во втором туре чемпионат России

0
74

Прекрасно начал новый сезон футбольный клуб «Ахмат» из чеченской республики. Во втором туре чемпионата России в Премьер-лиге грозненцы на берегах Дона обыграли хозяев из «Ростова».

В межсезонье ряды южных «горожан» покинул главный вдохновитель прошлогодних побед на внутренней и международной арене Курбан Бердыев, а также большая группа лидеров. Так что специалисты прочат «Ростову» в нынешнем сезоне не борьбу за еврокубки, а битву за выживание. Тем не менее, в первом тайме хозяева больше владели инициативой, но счёт открыть им так и не удалось.

А в начале второй половины встречи отличились гости. Как говорят в таких случаях, сыграла замена. На 54-й минуте практически вся донская оборона завороженно наблюдала за тем, как вышедший после перерыва со скамейки запасных на поле Заур Садаев сначала исполняет акробатический трюк под названием «ножницы» (пытаясь забить гол ударом в падении через себя), а затем, успев подняться с газона, посылает кожаный снаряд в дальний угол ворот – 1:0.

Выйдя вперёд, гастролёры и не подумали «ставить автобус» перед своей штрафной, а продолжали наращивать давление на чужие владения. Любимцы местной публики также стремились восстановить статус-кво, но гости в защите действовали чётко и судьбоносных ошибок не совершали. В результате финальный свисток зафиксировал первое за два года домашнее поражение «Ростова» и вторую кряду победу чеченской дружины в нынешнем сезоне. Сейчас «Ахмат» наряду с московским «Локомотивом», питерским «Зенитом» и «Краснодаром» составляет квартет лидеров, не потерявших ни одного очка.

«В перерыве в раздевалке разговор был о том, что нам надо больше двигаться и открываться, за счёт этого мы стали переигрывать хозяев в определенных позициях, — приоткрыл секреты тренерской кухни на послематчевой пресс-конференции наставник «Ахмата» Олег Кононов. – В концовке сил уже не хватало, мы еле сдерживали соперника. Но хорошо сыграли вратарь и защитники».
В следующем туре северокавказская дружина 29-го июля в Грозном примет московское «Динамо».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here