Украинцы предпочли Россию Европе

0
93

Граждане Украины, вопреки призывам властей, предпочитают работать в России, а не в Европе. Об этом, как сообщает Life, свидетельствуют данные МВД РФ.
В российской полиции заявили, что каждый четвертый иностранец, который официально находится в России, — гражданин Украины. В качестве целей своих поездок украинцы чаще всего указывают рабочие и частные визиты. По разным данным, в России трудятся до шести миллионов граждан этой страны.
Кроме того, в 2016 году украинские мигранты прислали домой из России около миллиарда долларов.

По данным МВД, все больше украинцев также получают российское гражданство. Около 1,2 миллиона граждан Украины, переехавших в Россию после 2014 года, намерены получить российские паспорта.

Также украинцы активно вывозят из России автомобили, потому что позволить себе машины с рынка европейских стран они не могут. Большинство подержанных автомобилей, ввезенных в 2016 году на Украину, имеют российское происхождение, отмечает Life.

Накануне, 8 августа, глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что у украинцев нет причин для поездок в Россию за исключением визитов к родственникам. По его словам, «если мы идем в Европу, мы должны идти в Европу».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here