Танк раздавил начиненный взрывчаткой «камикадзе-мобиль»

0
300

В Сети появилось видео атаки автомобиля террористов, начиненного взрывчаткой, на колонну военной техники близ египетского города Эль-Ариш в Северном Синае; камикадзе-мобиль взорвался только после того, как по нему проехался египетский танк. На видео к колонне техники во главе с танком движется камикадзе-мобиль.

 

Однако перед танком он останавливается, взрыва не происходит. Люди вокруг разбегаются, а танк начинает движение на начиненную взрывчаткой машину, давит ее, разворачивается, возвращается и вместе с другими единицами бронетехники отъезжает от места происшествия. Только после этого произошел взрыв, который, тем не менее, унес жизни нескольких человек.

Минобороны Египта представило инцидент как героизм экипажа танка, который сорвал атаку террористов. Однако в Сети развернулись споры относительно действий военных. Некоторые предполагают, что танку не стоило давить автомобиль, и именно поэтому в итоге не сработавшее сначала взрывное устройство в итоге сдетонировало. Другие отмечают, что военные надеялись на то, что механическое разрушение взрывчатки не приведет к взрыву, как это часто бывает, либо просто пытались накрыть танком эпицентр, чтобы спасти людей вокруг.

Многие отмечают, что странно себя повели некоторые из гражданских лиц, оказавшихся рядом со взрывом — они спрятались за автомобили, а не убежали.
В начале июля близ города Рафах на севере Синайского полуострова террористы двумя атаками на автомобилях со взрывчаткой унесли жизни 23 военнослужащих.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here