Разбираемся, что арабские девушки скрывают под паранджой и какие из их бьюти-привычек вам пригодятся.

Густые и длинные ресницы

Так как в арабских странах большинство населения — мусульмане, неудивительно, что на улицах многие женщины носят хиджаб. Религия разрешает им оголять только кисти рук, лицо и ступни. Но в некоторых консервативных семьях девушки не открывают лицо, демонстрируя миру только глаза. Поэтому они столько внимания уделяют макияжу глаз. Их обязательно обводят карандашом, а на веки наносят темные тени, многие рисуют широкие стрелки.

Ресницы у арабских женщин от природы очень длинные, но они всегда обильно красят их тушью. При таком мейкапе даже в хиджабах они выглядят по-разному. Кстати, в качестве туши для ресниц и бровей модницы часто используют сурьму, так как она еще и укрепляет волоски. Сейчас сурьма входит в состав многих косметических средств для глаз, ресниц и бровей.

Шугаринг

Несмотря на то, что арабские страны считаются очень консервативными, именно местные жительницы придумали шугаринг. По традиции перед свадьбой с тела невесты обязательно удаляли все волоски. Раньше это делали с помощью нитки. Но затем красавицы придумали делать эпиляцию с помощью растопленного сахара. А потом косметологи всего мира решили взять этот способ на заметку.

Натуральные красители

Арабские женщины любят органическую косметику для ухода за телом и волосами, а в том, что касается окрашивания локонов, до сих пор предпочитают хну. Зачастую так красят даже маленьких девочек, поскольку это средство абсолютно безвредно.

Как ни странно, арабские женщины до сих пор предпочитают использовать полностью натуральные продукты для ухода за волосами. Перед мытьем волос они поливают кожу головы кефиром или кислым молоком. Кисломолочные продукты быстро восстанавливают структуру локонов, делая их гладкими и блестящими. А чтобы кефир точно принес пользу, девушки готовят его самостоятельно.

А еще местные красавицы ухаживают за волосами с помощью натуральных масел. Самые популярные из них — масло жасмина, герани, иланг-иланга, нероли, а также масло пачули. Они делают локоны крепкими, невероятно шелковистыми, а также лечат кожу головы и предотвращают выпадение волос.

Здоровая кожа и никаких вредных привычек

Женщины арабских стран практически не имеют вредных привычек, поэтому их образ жизни можно назвать очень здоровым. Кроме того, они правильно питаются, что влияет на состояние организма в целом и внешний вид кожи, в частности. Но, опять же, чтобы она была особенно красивой, девушки пользуются натуральными маслами, сами изготавливают скрабы и даже тоники для лица. Полностью натуральные ингредиенты — главный секрет красоты восточных женщин.

Хаммам

Знаменитые на весь мир турецкие бани необыкновенно популярны среди арабских красавиц. Женщины всех возрастов регулярно посещают хаммам, зачастую прихватив с собой натуральный скраб, приготовленный из кофейной гущи. В хаммаме через поры из организма выводится все лишнее, что делает кожу гладкой и бархатистой, а кофе оказывает на нее еще и тонизирующий эффект.

Отбеливание кожи с помощью лимона

Пока европейские девушки бегают по соляриям и загорают на теплых пляжах, арабские красавицы, наоборот, стремятся избавиться от загара всеми способами. Например, отбеливают кожу. Лучшим помощником в этом они считают лимонную кислоту, которой они протирают лицо, чтобы добиться благородного оттенка слоновой кости (иногда вместо кислоты берется собственноручно выжатый лимонный сок).Вещество действует как природный пилинг: устраняет отмершие клетки, избавляет от загрязнений и жира. Кроме того, арабки открыли еще один секретный прием: они используют мягкую сторону кожуры лимона в качестве скраба.

Идеальные зубы

Хотя девушки восточных стран чаще скрывают улыбку от окружающих, перед своими мужчинами они хотят блистать во всей красе. Чтобы поддерживать красоту зубов, они используют маску на основе сметаны, натурального йогурта и сухого молока. Смесь наносят на зубы и оставляют так на несколько минут. Если проводить подобную процедуру 3-5 раз в день, можно добиться голливудской улыбки без дорогостоящих стоматологических процедур!

Воск вместо дезодоранта

Уход за кожей подмышечных впадин — дело, требующее особенной аккуратности. А покупные дезодоранты могут вызывать раздражение и зуд. Восточные красавицы отдают предпочтение натуральным продуктам. С потоотделением и неприятным запахом они борются с помощью традиционного воска Halawa, который создается на основе парафина, пчелиного воска и масел. Такое средство арабки наносят еще и на все тело, ведь у воска очень приятный сандаловый аромат.

Стойкие ароматы

Не секрет, что арабские женщины с их состоятельными мужьями имеют доступ к любым, даже самым дорогим парфюмам. Тем не менее они и здесь отдают предпочтение натуральным средствам. Так, традиционные эфирные масла Востока — роза, сандал, мускус, жасмин, ваниль — основа всей арабской парфюмерии. А если тебе кажется, что натуральные ароматы не бывают стойкими, ты глубоко заблуждаешься. Именно маслянистая основа без применения спирта гарантирует стойкость и долговечность парфюма.

Мужчины и отношения в семье

Сколько бы ни было разговоров о том, что арабские женщины страдают под гнетом мужчин, большинство местных девушек с этим не согласятся. Например, в ОАЭ муж обязан полностью содержать жену, он прислушивается к ней во всех домашних делах, часто просит ее мудрого совета, да и в целом на Востоке семья стоит на первом месте. Это оказывает серьезное влияние на красоту девушек — как внешнюю, так и внутреннюю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here