Регионы СКФО готовятся принимать туристов и паломников из исламских государств

0
117
Федеральное агентство по туризму разрабатывает программу для привлечения туристов и паломников из исламских государств. Предполагается, что данная программа поможет сделать путешествие по России максимально комфортным, сообщает «Российская Газета».
Речь идет об организации маршрутов к культурным и религиозным памятникам и посещении проводимых на территории РФ масштабных международных мероприятий. «В рамках комплексной программы «Русское гостеприимство» мы с участниками рынка реализуем федеральный проект Halal Friendly с выполнением всех требований гостей из мусульманских стран, касающихся проживания и питания, а также предоставления им необходимой информации», — рассказал глава Ростуризма Олег Сафонов. Отмечается, что среди городов под эти требования попадают Москва и Санкт-Петербург, а также территории, где высока доля мусульманского населения: республики Северного Кавказа, Татарстан, Башкортостан.
Так, наряду с горнолыжными, санаторно-курортными и культурно-познавательными программами паломнические турпакеты войдут в стратегию развития туризма в СКФО до 2035 года. По мнению экспертов, наиболее высоким потенциалом для приема гостей из исламских стран обладают Чечня и Дагестан. На территории этих регионов уже сейчас существует множество ресторанов, кафе и продуктовых магазинов, которые отвечают всем религиозным стандартам.
Кроме того, практически во всех отелях оборудованы молитвенные комнаты, а при желании молитвенный коврик, Коран и кувшин для омовения могут доставить прямо в номер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here