На Ставрополье начнут разводить Амурских карпов и китайских толстолобиков

0
70

На ставропольской рыбной ферме начнут разводить китайского толстолобика и чешуйчатого карпа. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства региона. «Данные виды ценятся за высокие вкусовые качества мяса, а также способность быстро приспосабливаться под меняющиеся климатические условия. Мясо рыб содержит от 4,5 до 23,5% жира, служит ценным объектом диетического питания», — говорится в сообщении.

Выводить толстолобиков и карпов будут в Советском районе Ставрополья. Отмечается, что индивидуальный предприниматель Владимир Чурин приобрел 100 тысяч личинок пород рыб. По словам первого заместителя министра сельского хозяйства края Алексея Руденко, большой спрос на данные виды рыбы существует во всем мире и приобретение китайского толстолобика и чешуйчатого карпа является значимым событием для агропромышленного комплекса Ставрополья.

«По предварительным оценкам, личинки амурского чешуйчатого карпа и китайского толстолобика полностью разведутся в течение трех-четырех лет, что позволит обеспечить качественной продукцией большую часть Советского района», — подчеркнул Руденко. Ранее «Кавказ Сегодня» сообщал, что на территории Ставропольского края планируют создать крупнейший на юге России комплекс мощностью 100 тонн рыбы и 5 тонн икры в год. Инвестором выступила волгоградская компания «Волга-Дон».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here