Молодой журналистке из Дагестана угрожают расправой после вопросов Максиму Шевченко.

0
167

21 июля на панельной дискуссии образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» во Владимирской области журналистка из Дагестана Зарина Хидирова в прямом эфире задала вопросы правозащитнику Максиму Шевченко по делу Мурада Рагимова, который, по словам родных, почти год находится в Московском СИЗО и подвергается жесткому насилию со стороны правоохранительных органов.Ранее 22-летнего законопослушного студента-медика — Мурада Рагимова задержали штурмом 30 полицейских. После чего стали зверски пытать на кухне на глазах у семьи и вынуждали признаться в участии в войне в Сирии и причастности к террористам.

Били электрошокером, вонзили в пятку нож. Позже его обвинили в хранении и продаже наркотиков. Однако доказать вину Рагимова не могут до сих пор.Данный произвол не оставляет равнодушными жителей Дагестана, общественных организаций, а также депутатов РФ, таких, как Ризван Курбанов т.к. в подобной ситуации может оказаться каждый. Не оставляет равнодушным многих, но не властей республики. Так, Зарина, которая приехала на правозащитную смену форума «Территория Смыслов» подняла вопрос о задержании и пытках Мурада Рагимова члену Совета по правам человека при Президенте РФ – Максиму Шевченко.Реакция властей республики не заставила себя ждать. В адрес Зарины Хидировой посыпались угрозы личной расправы.

Максим Шевченко также подтвердил тот факт, что сегодня в России мусульманам трудно жить. «Многих парней из северо-кавказских республик сажают в тюрьму по сфабрикованным делам.Дело Мурада Рагимова — не единичное. Произвол силовиков остается безнаказанным, а матери горько плачут по своим умирающим в СИЗО сыновьям. Совет по правам человека при Президенте РФ делает все возможное, чтобы помочь таким семьям» – заметил Шевченко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here