Кадыров предложил вернуть под контроль Иордании святыни на Храмовой горе

0
138

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем инстаграме призвал лишить Израиль юрисдикции над мусульманскими святынями на Храмовой горе в Иерусалиме во избежание религиозных конфликтов.

14 июля на территории Храмовой горы трое палестинцев с оружием напали на полицию Израиля. После этого Тель-Авив установил металлоискатели на месте святыни, чтобы избежать повторения инцидента.

Через две недели Израиль решил отказаться от металлоискателей и камер на входе в Храмовую гору после волны протестов со стороны Палестины и ее жителей.
«Чтобы исключить в будущем подобные действия, необходимо принять под международным контролем соглашение, полностью исключающее любую юрисдикцию израильских властей над исламской святыней. Вернуть над ним реальный контроль Иордании», — написал Кадыров.

По его словам, власти Израиля осознанно пошли на подобный шаг, догадываясь об ответных мерах мусульман Палестины и арабского мира в целом.
«Мы приветствуем демонтаж металлоискателей, хотя тверды в своем мнении, что их не следовало устанавливать», — подчеркнул чеченский глава.

Также Кадыров подверг критике международные правозащитные организации, которые «поднимают бурю вселенского масштаба, если в Чечне кто-то споткнется», но «как в рот воды набрали», когда открывают огонь против мусульман, требующих разрешения на вход в мечеть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here