Кадыров намерен вернуть в Россию из стран Ближнего Востока еще несколько детей

0
151

Представители Рамзана Кадырова нашли несколько десятков детей из России, которые находятся в приютах Ирака без документов. Глава Чечни призвал спецслужбы и общественные организации усилить активность в поиске и возвращении российских граждан из стран Ближнего Востока.

«Мои представители, при содействии Посольства РФ в Ираке, МИДа Ирака и Организации Красного Полумесяца, посетили приют „Аль-Салихия“ в Багдаде, где было установлено наличие 6 граждан РФ, разговаривающих по-русски, у которых отсутствуют документы. По различным оценкам в других приютах в Багдаде находятся от 35 до 40 граждан РФ и до 100 граждан СНГ. И еще столько же в районе Мосула и Курдистана», — сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем канале в Telegram.

Возвращением граждан России из Ливии в настоящее время занимается депутат Госдумы Адам Делимханов, а Сирией и Ираком — член Совета Федерации Зияд Саб-Саби. Читайте также Кадыров сообщил о возвращении в Россию ребенка, вывезенного отцом в Сирию Кузнецова поблагодарила Кадырова за помощь в возвращении россиянки из Турции По словам главы Чечни, уже есть отлаженная система по возвращению на родину детей до девяти лет и женщин.

За последнее время им удалось вернуть в Россию двоих детей: Елизавету Уханову, задержанную с матерью в Турции, и Билала Тагирова, вывезенного отцом в Сирию. Кадыров также сообщил со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка Анну Кузнецову, что сейчас в этих странах находится порядка 400 детей. Работа по их возвращению на родину осложняется тем, что у подавляющего большинства детей нет документов, а их родители боятся заявить об их местонахождении.

«Также сейчас мы занимаемся возвращением российских женщин, находящихся в Ираке. Такую установку нам поставило руководство государства. И мы ее будем выполнять!» — добавил Кадыров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here