В Чечне начали готовить альпинистов-инструкторов

0
128
DCIM100GOPRO

В международном учебном центре сил специально назначения в Гудермесе (Чечня) начали готовить группу сертифицированных инструкторов альпинизма, сейчас они проходят подготовку на Эльбрусе.

«В рамках проекта „15 вершин Кавказа“ наши инструкторы сейчас находятся на Эльбрусе. В течение двух недель группа совершит восхождение на шесть вершин, выполняя при этом нормативы на звание „Альпинист РФ“ и третьего спортивного разряда. Второй этап — восхождение на шесть вершин Безенги и выполнение нормативов второго спортивного разряда альпинистов. На следующем этапе инструкторы покорят горы Казбек и Эльбрус, а уже дома, в Чеченской Республике, они совершат восхождение на горы Тебулосмта и Бастылам», — сообщили ТАСС в учебном центре.

После завершения курса, выпускники смогут готовить слушателей учебного центра по горной, скальной, ледовой подготовке, выдавая им соответствующие сертификаты.
«Для этих целей сформирована альпгруппа в составе шести инструкторов. Таким образом, центр пополнится сертифицированными инструкторами альпинизма, которые смогут подготавливать альпинистов любого уровня. Для этого уже оборудован полигон в селе Чишки и готовится горный полигон у села Нашха, а в районе горы Тебулосмта будет создан альплагерь, позволяющий отрабатывать вопросы горной подготовки в реальных условиях приграничной полосы высокогорной Чечни», — рассказали в пресс-службе.

Строительство международного учебного центра сил специального назначения ведется в городе Гудермес на территории площадью более 400 гектаров. Предполагается, что полностью центр начнет функционировать в 2018 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here