В продвижении туристического и инвестиционного потенциала КБР примет участие Фонд «Посети Кавказ»

0
157

0 Печатная версия Фонд «Посети Кавказ» и министерство культуры КБР будут совместно продвигать туристический и инвестиционный потенциал Кабардино-Балкарии. Соответствующее соглашение было подписано вчера в Нальчике. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе главы и правительства КБР.

В числе ключевых задач Соглашения — взаимодействие в информировании общественности о позитивных преобразованиях, которые происходят в инвестиционной среде, экономике, туризме и культурно-просветительской сфере Кабардино-Балкарии. «Надеюсь, что наша совместная деятельность поможет работе по улучшению инвестиционного климата в КБР, сформирует у инвесторов и туристов положительный образ региона», — сказал при подписании документа министр культуры КБР Мухадин Кумахов.

Стороны договорились о взаимодействии информационного характера при освещении реализации в Кабардино-Балкарии проектов, направленных на развитие экономики, туризма и инвестиционной среды, а также санаторно-курортной, культурно-просветительской и образовательной сфер. Также планируется взаимодействие в проведении совместных информационных кампаний, форумов и конференций. Предполагается сотрудничество и в поддержке молодых профессиональных коллективов, студентов, экономически активной молодежи, реализующей в республике социально-значимые проекты.

По словам гендиректора фонда «Посети Кавказ» Райфы Битоковой, главная миссия фонда — это формирование положительного имиджа Северного Кавказа и продвижение СКФО как территории, благоприятной для развития предпринимательства и инвестирования. Значительный природный и экономический потенциал Кабардино-Балкарии и совместная работа поможет открыть для инвесторов и гостей этой щедрой и прекрасной земли новые грани, отметила Райфа Биткова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here