В Курской области возбудили дело после гибели младенца

0
147

Следствие возбудило уголовное дело по факту смерти пятимесячной девочки в Курской области, родители которой, не дождавшись «скорой», сами повезли ребенка в больницу, сообщает в четверг региональное управление СК РФ.

Ранее сообщалось, что ночью 28 июля в городе Железногорск у пятимесячной девочки поднялась температура, и родители вызвали скорую помощь. Не дождавшись в течение полутора часов бригады медиков, родители на такси повезли ребенка в больницу.

В 05.20 мск ребенок поступил в инфекционное отделение Железногорской городской больницы № 2 с диагнозом ОРВИ, острая двусторонняя пневмония. В связи с резким ухудшением состояния здоровью в 12 часов она была переведена в реанимационное отделение, где в 18.15 мск скончалась в результате отека головного мозга. СК начал доследственную проверку по данному факту.

«По результатам доследственной проверки… возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)», — говорится в сообщении. Санкция данной статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

Следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего, а также виновных в смерти ребенка медицинских работников.
Со слов матери девочки, ребенок появился на свет недоношенным и долго находился на лечении в перинатальном центре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here