В Красноярске проверяют сведения о массовых пытках заключенных

0
189

Управление ФСИН по Красноярскому краю проводит проверку после обращения общественников о массовых избиениях, пытках и издевательствах в исправительной колонии N31, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника управления Николая Васильева.

Ранее красноярская Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) опубликовала на своем сайте материал о многочисленных жалобах заключенных на пытки, издевательства и избиения в ИК-31 в Красноярске. В материале приведен список из 12 заключенных, которых якобы пытали в период с 2014 по 2017 годы. В ОНК считают, что количество избитых в ИК-31 превышает 48 человек.

«По данной информации в настоящее время ГУФСИН проводится проверка. Жалобы каждого осужденного, содержащегося в ЕПКТ ИК-31, на нарушения законности и прав человека будут подвергнуты тщательной проверке с привлечением прокуратуры региона и Следственного управления СК России по краю», — заявил Васильев.
По его словам, по большинству заявления осужденных, в том числе за период с 2014 по 2016 годы, сотрудниками ГУФСИН и следственными органами проводились проверки и жалобы не нашли своего подтверждения.

По информации ведомства, с жалобами обратились наиболее злостные нарушители режима, осужденные за тяжкие преступления со сроками заключения от 13 до 20 лет.
В региональном управлении СК сообщили, что разбираются с данными фактами. В аппарате уполномоченного по правам человека в Красноярском крае сообщили, что ситуация находится на контроле уполномоченного.

Ранее ФСИН сообщила о сокращении числа голодающих в колонии в Нижнем Тагиле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here