В Иерусалиме не допустили на молитву мусульман до 50 лет

0
100

Израильская полиция вновь ввела возрастные ограничения на доступ мусульман на пятничные молитвы в историческом центре Иерусалима и усилила присутствие в городе, опасаясь продолжения арабских беспорядков, передает Второй канал местного телевидения.

Правоохранительные органы объявили, что располагают данными о планах «экстремистских элементов насильственным образом нарушить общественный порядок» в день, когда в мечети Храмовой горы традиционно стекаются десятки тысяч верующих из числа палестинцев и израильских арабов.
«Вход на Храмовую гору будет разрешен только мужчинам 50 лет и старше, а также женщинам без возрастных ограничений», — передает телеканал со ссылкой на полицию.

Тысячи сотрудников правоохранительных органов стянуты в наиболее проблемные районы Иерусалима, включая исторический центр и подступы к нему, которые местами закрыты для движения автотранспорта.

Накануне вечером на Храмовой горе вспыхнули столкновения верующих с полицией, распространившиеся на соседние районы Старого города. По данным медиков, в них пострадали более 120 человек.

Вспышка насилия в центре Иерусалима, популярном у туристов и паломников, омрачила ликование арабо-мусульманской общины по поводу возобновления молитв в мечетях Храмовой горы. Вернуться туда верующие согласились после двух недель протестов, сорвавших попытку Израиля ввести полицейский досмотр при входе на территорию третьей по значимости святыни ислама.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here