В Дагестане начальника охраны «Белого дома» подозревают в похищении министра

0
145

Начальника управления охраны административного здания правительства Дагестана, полковника полиции Магомеда Омарова, подозревают в соучастии в похищении регионального министра Ибрагима Казибекова.

В дагестанском сегменте Интернета распространяется информация, что Магомеда Омарова задержали сотрудники ФСБ. И якобы он приходится троюродным братом главе региона Рамазану Абдулатипову.

Пресс-служба администрации главы и правительства Дагестана прокомментировала задержание Магомеда Омарова.

«Рамазан Абдулатипов с самого первого дня держит дело о похищении министра строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана под контролем и рекомендовал министру внутренних дел и прокурору республики провести объективное, тщательное разбирательство по факту похищения и дать правовую оценку действиям Магомеда Омарова.

Некоторые источники назвали Омарова родственником главы Дагестана. Магомед Омаров не имеет родственных связей с руководителем республики Рамазанов Абдулатиповым. Также Омаров не является штатным сотрудником администрации главы и правительства.

Следственные органы ведут работу по этому делу, и виновные понесут наказание по всей строгости закона», – говорится в заявлении, которое опубликовано на официальном сайте Рамазана Абдулатипова.

Как сообщал ранее «Zemlya.News», 20 июля в Махачкале братья Залкеп и Яхъя Алискантовы похитили министра строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана Ибрагима Казибекова. Они требовали выкуп 70 миллионов рублей. Преступники были задержаны при передаче части выкупа – 30 миллионов рублей. Подозреваемые заключены под стражу сроком на два месяца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here