Бывший мэр Владикавказа Сергей Дзантиев будет объявлен в международный розыск

0
83

Расследование уголовного дела в отношении бывшего мэра Владикавказа Сергея Дзантиева планируется завершить в октябре текущего года. Ему предъявят заочное обвинение и объявят в международный розыск. Об этом на пресс-конференции рассказал министр МВД Северной Осетии Михаил Скоков.
Сейчас экс-мэра могут искать только в России, так как он находится в федеральном розыске. По словам Михаила Скокова, в отношении него возбуждено несколько уголовных дел, которые включают около 40 томов. Глава силового ведомства выразил уверенность, что Сергей Дзантиев в ближайшее время будет задержан и опроверг слухи о том, что он якобы мог находиться в Северной Осетии на похоронах.

«Если бы Дзантиев появился даже в Москве, мы бы его сразу задержали», — отметил он. Михаил Скоков рассказал, что к нему обратились родные бывшего мэра с просьбой прекратить расследование. Он отметил, что с уважением относится к фамилии, родственникам, но «те, кто нарушил закон, должен за это отвечать».

Ранее «TopKavkaz» сообщал, что бывший мэр Владикавказа Сергей Дзантиев находится в федеральном розыске по подозрению в присвоении и растрате бюджетных средств в особо крупном размере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here