Бесхозяйный скот в КЧР будут отправлять на «штрафстоянку»

0
132

В Преградненском селе Карачаево-Черкесии начал свою работу муниципальный загон для бесхозяйного скота, его цель – устранить проблемы несанкционированного выгула домашних животных в общественных местах.

«Проблема бесхозного выпаса скота в Урупском районе всегда была актуальна. Крупный и мелкий рогатый скот, лошади разгуливают по улицам селений, обочинам дорог, возле стихийных мусорных свалок, вытаптывают посевы, нанося ущерб владельцам земель, а также доставляют массу проблем автовладельцам», — приводит слова главы Преградненского сельского поселения Алексея Звонарева РИА «Карачаево-Черкесия».

Он добавил, что в этом году инициатива создания «штрафстоянки» была поддержана властями региона и с июня начал функционировать загон для бесхозного скота, где животные находятся до тех пор, пока не объявится хозяин. Владельцев скота предупреждают о недопустимости бесконтрольного выпаса, а также о том, что повторное нарушение приведет к административной ответственности.

Отмечается, что час содержания на «штрафстоянке» обойдется владельцам скота в 124 рубля 10 копеек, сутки будут стоить почти 3 тысячи рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here