Австралийский убийца семь лет прожил в зоопарке, воруя еду у животных

0
130

В Австралии выходит книга The Counter («Подрядчик»), написанная охранником зоопарка Нового Южного Уэльса Марком Эбернети. Он поймал серийного убийцу Малькольма Надена, который несколько лет скрывался на территории огромного заповедника. Преступник воровал бананы у слонов и охотился на черепах, сообщает Daily Mail.

В начале нулевых Малькольма Надена приговорили к 36 годам тюрьмы за убийство двух родственниц. В 2005-м преступник сбежал. Его поймали лишь семь лет спустя. Оказалось, что значительную часть этого времени убийца жил на территории заповедника Нового Южного Уэльса.

Автор одной из глав книги «Подрядчик» пишет, что он и его коллеги долгое время охотились на неизвестного бездомного человека, который прятался в зоопарке. Беглецу удавалось успешно скрываться до тех пор, пока охранники не начали находить следы его жизнедеятельности – обертки от продуктов, фруктовую кожуру и даже кости птиц и мелких животных.

Однажды местный ветеринар увидел, как неизвестный мужчина выбегал из вольера с галапагосскими черепахами. Оказалось, что нарушитель отрезал голову самой крупной из них и высосал кишки животного. Через какое-то время обитатель зверинца осмелел и начал все ближе подбираться к домам, где жил персонал заповедника.
Наден спал на крышах бунгало, воровал продукты из жилищ и даже пользовался стоявшими у крыльца грилями. Охранникам заповедника удалось поймать нарушителя лишь в начале 2012 года.

«Мы испытали серьезный шок, поняв, что перед нами находится один из самых опасных преступников страны», — пишет Марк Эбернети.
В настоящий момент Наден находится за решеткой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here